Хлебопечки

Отображены все 3 товаров

Отобразить


Хлебопечка – бытовой прибор, популярность которого в последнее время растет бешеными темпами. С ее помощью можно быстро приготовить здоровую и вкусную выпечку в домашних условиях. Не удивительно, что каждая хозяйка рано или поздно задумывается о покупке подобной техники. Тем более что есть хлебопечки разной ценовой категории.

Как работает хлебопечка?

Электрическая хлебопечь появилась на рынке бытовой техники не так давно. Этот прибор выпускается в пластиковом корпусе. По периметру внутренней камеры размещен нагревательный элемент, на дне установлен привод (если хлебопечь большая, их может быть два), который приводит в движение лопасти для замешивания теста.

Чтобы приготовить хлеб, нужно вставить во внутреннюю камеру специальную форму с антипригарным покрытием, засыпать необходимые ингредиенты согласно рецепту и выбрать на панели управления соответствующую программу. Больше ничего делать не придется: машина сама замесит тесто и испечет буханку хлеба.

Всеми процессами руководит компьютер – сначала прибор приводит в движение лопасти – замешивает тесто, затем подключает нагревательный элемент (ТЭН). Он нагревает чашу до определенной температуры (не более 40 градусов) и поддерживает ее для того, чтобы дрожжи в тесте начинали размножаться и выделять газы, за счет которых тесто «растет», а хлебный мякиш становится пористым. Когда «колобок» внутри формы достигает оптимальных размеров, нагревательный элемент включается на полную мощность и выпекает хлеб до румяной корочки.

Тонкости выпекания хлеба в хлебопечке

Если за процессом приготовления следить, то можно улучшить вкус и вид изделия. Например, стоит обратить внимание, когда лопасти делают обминку теста в последний раз перед выпечкой. Всякий раз в этот период (у каждой печки и каждой программы он индивидуален) можно открывать крышку, доставать тесто и вытаскивать из него перемешивающую лопатку. Само тесто после этого нужно сформировать в большой ровненький пирожок.

Для более румяной корочки его поверхность можно смазать теплым желтком или молоком, а заодно и присыпать чем душа пожелает – маком, кунжутом, тмином, кориандром, льняными или другими семечками, отрубями, овсяными хлопьями (если, конечно, печь не сделает это за вас). Вовремя последней расслойки тесто вырастет и сразу же запечется.

Хлебопечки Vitesse

Компания Vitesse предлагает изобилие моделей хлебопек. Они отличаются между собой внешним видом и техническими параметрами. Отметим, что ключевые критерии выбора хлебопечек – масса готового выпекаемого продукта, количество программ, наличие вспомогательных аксессуаров, мерных емкостей и так далее.

Любая хлебопечкаVitesse продумана до мелочей: форма для выпекания и лопасти для перемешивания теста изготавливают из алюминия с тефлоновым покрытием, чтобы тесто не пригорало и лучше отделялось от поверхностей.

Внутренний отсек также выполнен из металла, ведь температура во время работы прибора может доходить до 180 °С. Единственный минус – лопатка для перемешивания теста остается внутри буханки. Когда хлеб немного остынет, ее можно вынуть. Поэтому домашний кирпичик всегда будет иметь небольшую дырочку на дне.

В нашем интернет-магазине вы можете купить хлебопечку Vitesse, полностью соответствующую вашим запросам. Кроме того, мы предлагаем заказать и другую фирменную продукцию марки Vitesse, например, вафельницы, йогуртницы, кофеварки, мультиварки и многие другие изделия. Бытовая техника этого производителя работает качественно, а приобрести ее можно по невысокой цене.